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DAS MENÜ DER DÜFTE Handgemachte Eigenmarken aus Schneider's Bäckerei

Der Duft von frisch gebackenem Brot liegt in der Luft. Unwillkürlich entsteht ein Bild in unserem Kopf. Von einem echten Brot mit knuspriger Kruste, saftigem Kern und herzhaftem, natürlichen Geschmack. Dieser Faszination kann sich niemand entziehen. Auch wir nicht. Deshalb geben wir ein Versprechen. Eines von 100 % Handwerk und echten Bäckern.

Und führe uns nicht in Versuchung.

Zugegeben: Es fällt schwer, unseren saftigen Obstböden, cremigen Torten, den süßen Schokomuffins und unseren frischen Hefeteilchen zu widerstehen. Aber sind es nicht die kleinen Sünden, die das Leben lebenswert machen?

Kleiner Kraftzwerg

Wochenlang wurde an der Rezeptur gebastelt und nun ist es endlich soweit: Wir begrüßen unser neues Brot, den kleinen Kraftzwerg! Er besteht aus 4 Urgetreiden (Dinkel, Emmer, Gerste, Hafer) und basiert auf einem Drei-Stufen-Vollkornsauerteig. Dinkel und geröstete Kürbiskerne sorgen für ein fein-nussiges Aroma. Alle Getreide haben sehr hohe Mineralstoff- und Vitamingehalte. Leinsamen im Produkt unterstützt die Verdauung und die sättigenden Eigenschaften des Produkts.

Schwarzwälder

Ein rundes Mischbrot aus 50 % Roggenvollkornmehl und 50 % Weizenmehl, mit aromatischer Kruste und einem intensiven Brotgeschmack.

Kastenvollkornrogger Das roggt voll.

Der Kastenvollkornrogger ist ein feines Roggenvollkornbrot aus 100 % Roggenvollkornschrot – fein gemahlen. Was das heißt? Macht voll satt, ist voll gesund, hält voll frisch.

Schneider‘s Schwarzbrötchen

Auf unser kleines Schwarzbrot in Brötchenform sind wir mächtig stolz. Das Kleine gewann sogar den Marketing Award mit seiner Kampagne „Lieber schwarz essen als schwarz ärgern“ als Produkt, das für die Region förderlich und werterhaltend ist.

Schon gesehen?

Unser Schwarzbrötchen hat schon mehrfach einen heiß begehrten Platz auf einem unserer Lkw bekommen. Hier zusammen mit seinem Vater bei der Begegnung im Raumschiff-Ofen.

„Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er hinterlässt, ist bleibend.“

Johann Wolfgang von Goethe

La Parisienne Unsere schöne Französin.

Sie besticht durch ihre Leichtigkeit und unverwechselbare kross goldene Hülle. Das französisch rustikale Baguette mit besonderer Kruste ist das ganze Jahr über ein Genuss. Übrigens auch zur Sommerzeit als Rustique mit Roggen oder als Schalott mit Zwiebeln erhältlich.

Kornkante Formvolländert.

Die etwas andere Dreiecksbeziehung. Aber unsere Kornkante fällt nicht nur durch ihre außergewöhnliche Form und ihre grüne Banderole auf: Verschiedene hochwertige Saaten sowie Grafschafter Goldsaft machen dieses Brot einzigartig – mit 75 % Roggenanteil übrigens ein wirklich guter Ballaststofflieferant.

Bergisches Landbrot

Einfach gut. Das Brot gehört zur Gattung der Mischbrote (Weizenmehl/Roggenmehl) und besteht natürlich zu 100 % aus echtem Bäckerhandwerk – Wasser, Mehle, Sauerteig, Salz, Hefe – sonst nichts.

Konditorei & Feinbäckerei